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Entreprise familiale basée près de Toulouse
01/11/2020
Instructions de préparation :
1- Couper le butternut en 2 et faites le cuire au four pendant 1h à 180°C
2- Dans un récipient mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le mélange de 4 épices
3- Une fois cuite, récupérer la chair du butternut
4- Mélangez au fouet la chair du butternut avec les œufs, l'huile et les graines de Chia
5- Y ajouter le mélange de l'étape 2
6- Faire cuire 50min à 180°C
7- Une fois le cake cuit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et la fleur d'oranger.
8- Versez le glaçage sur le cake et agrémentez de graines de tournesol et de chia
Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux cake, après refroidissement
04/10/2020
Instructions de préparation :
Eplucher et couper les légumes en dès ou lanières,
Les mettre dans un autocuiseur ou dans votre robot cuiseur, ajouter de l'eau à niveau,
Saler et poivrer,
Servir chaud et agrémenter de graines à votre convenance : tournesol, lin préalablement doré à la poêle,
Vous pouvez également ajouter des croûtons de pain grillé et de la copa revenue à la poêle.
06/08/2020
1) Cuisson des haricots (à faire à l’avance) :
Faites tremper les haricots pendant tout une nuit s'ils sont secs.
S'ils sont frais la cuisson peut se faire directement.
Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante, pendant 45 min environ.
Egouttez-les et laissez les refroidir.
2) préparation de la salade
Hachez finement l’oignon doux. Coupez les tomates et la courgette ou concombre en dés,
les pétales de tomate séchés en petits morceaux.
Mettez ces ingrédients dans un saladier, avec les haricots cuits et frais.
Hachez le basilic, et mélangez le à votre salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et condiments au fouet pour émulsionner.
Versez la vinaigrette au dernier moment.
Servez bien frais et accompagnez là de salade verte.
31/07/2020
Instructions :
1) Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
2) Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
3) Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon,
mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
4) A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.
13/04/2020
1
Dans une cocotte, verser les haricots et les couvrir d'eau froide.
2
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
3
Faire cuire pendant 30 minutes. Les haricots doivent être fondants.
4
Ajouter les oignons préalablement cuits avec le gingembre, l'ail et le curcuma.
5
Porter le tout à ébullition et laisser réduire en remuant de temps en temps.
06/04/2020
1
Laver les tomates et le poivron vert puis les
couper en dés.
2
Rincer les légumineuses et les faire cuire dans de l'eau non salée.
3
Rincer le maïs puis ajouter tous les ingrédients
dans un saladier.
4
Préparer la vinaigrette et l’ajouter à la
préparation.
5
Disposer dans les tomates
préalablement évidées.