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Nos conseils et recettes

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1 2 3 Conseils Recettes

Recette : crumble de kiwi et poire

16/02/2023

• Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
• Laver, éplucher et couper les kiwis, 
les poires en petits cubes. 
• Vider la gousse de vanille et l’ajouter 
aux fruits. 
• Faire revenir le tout dans une poêle à 
feu moyen avec 1 cuillère à soupe de 
sirop d’agave pendant une dizaine de 
minutes puis réserver.
• Dans un saladier, faire fondre l’huile 
de coco, ajouter le sirop d’agave, la 
farine et la pincée de sel. Mélangez 
jusqu’à l’obtention d’une pâte qui 
s’émiette.
• Garnissez des ramequins des fruits 
précuits et parsemez de crumble. 
Enfournez 15 min. 
• Dégustez le crumble tiède.

Lentilles corail et blé associés

08/05/2021

Lentilles corail et blé associés

Nous semons en même temps la lentille corail (variété rosana) avec du blé de printemps, en mars. Le blé sert de "tuteur" à la lentille ce qui lui évite de se coucher au sol et nous facilite ainsi la récolte.

Les deux cultures sont récoltées ensembles et séparées par notre coopérative.

Nous pouvons ainsi vous proposer de la lentille corail décortiquée ainsi que du blé mondé prêt à cuire.

Cette association est positive dans nos champs tout comme dans vos assiettes :  les 2 graines sont complémentaires au niveau nutritionnel.

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

31/10/2020

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

Instructions de préparation :

 

1- Couper le butternut en 2 et faites le cuire au four pendant 1h  à 180°C
2-  Dans un récipient mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le mélange de 4 épices
3- Une fois cuite, récupérer la chair du butternut
4- Mélangez au fouet la chair du butternut avec les œufs, l'huile et les graines de Chia 
5- Y ajouter le mélange de l'étape 2
6- Faire cuire 50min à 180°C
7- Une fois le cake cuit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et la fleur d'oranger.
8- Versez le glaçage sur le cake et agrémentez de graines de tournesol et de chia 

 

Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux cake, après refroidissement

Recette : Velouté aux trois potirons

03/10/2020

Recette : Velouté aux trois potirons

Instructions de préparation :

Eplucher et couper les légumes en dès ou lanières,

Les mettre dans un autocuiseur ou dans votre robot cuiseur, ajouter de l'eau à niveau,

Saler et poivrer,

Servir chaud et agrémenter de graines à votre convenance : tournesol, lin préalablement doré à la poêle,

Vous pouvez également ajouter des croûtons de pain grillé et de la copa revenue à la poêle.

Comment conserver les légumes secs ?

29/09/2020

Comment conserver les légumes secs ?

Vous devez les enlever de leur emballage non hermétique,

Vous pouvez ensuite les mettre dans un bocal se fermant hermétiquement,

Vous devez enfin le conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abris de la lumière.

Si vous avez un doute vous pouvez mettre vos graines au congélateur pendant 3 jours avant de les stocker dans le bocal.

Recette : salade de haricots borlotti et tomate

05/08/2020

Recette : salade de haricots borlotti et tomate

1) Cuisson des haricots (à faire à l’avance) : 

Faites tremper les haricots pendant tout une nuit s'ils sont secs.

S'ils sont frais la cuisson peut se faire directement.
Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante, pendant 45 min environ.

Egouttez-les et laissez les refroidir.
2) préparation de la salade

Hachez finement l’oignon doux. Coupez les tomates et la courgette  ou concombre en dés,

les pétales de tomate séchés en petits morceaux.
Mettez ces ingrédients dans un saladier, avec les haricots cuits et frais.
Hachez le basilic, et mélangez le à votre salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et condiments au fouet pour émulsionner.
Versez la vinaigrette au dernier moment.

Servez bien frais et accompagnez là de salade verte.