Informations

Livraison offerte dès 69 € d'achats

05 62 13 97 53             contact@granibio.fr

Lettre d'informations

Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités

Produits locaux en circuit court

Produits français de qualité

Paiement sécurisé

Livraison rapide

Préservation de l'environnement

 

Une marque distribuée par grAniBio

Entreprise familiale basée près de Toulouse

Contactez-nous par E-mail

Réponse rapide garantie 

Du lundi au vendredi de 9h à 17h30

Alimentation bio et engagée
Nos conseils et recettes
Partager cette page avec votre réseau

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

31/10/2020

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

Ingrédients pour un beau cake :

• 400 g de chair de butternut cuite 
• 4 oeufs
• 150 ml d'huile de tournesol
• 150 g de poudre de noisettes
• 120 g de sucre blond

• 350 g de farine t65

• 1 cuil à soupe de graines de Chia 

• 1 cuil à café de graines de tournesol 

• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuil à soupe de Cannelle 

• 1/2 cuil à café de Mélange quatre épices 

• 1 pincée de sel

Glaçage : 120 g de sucre glace + 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger 

Instructions de préparation :

 

1- Couper le butternut en 2 et faites le cuire au four pendant 1h  à 180°C
2-  Dans un récipient mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le mélange de 4 épices
3- Une fois cuite, récupérer la chair du butternut
4- Mélangez au fouet la chair du butternut avec les œufs, l'huile et les graines de Chia 
5- Y ajouter le mélange de l'étape 2
6- Faire cuire 50min à 180°C
7- Une fois le cake cuit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et la fleur d'oranger.
8- Versez le glaçage sur le cake et agrémentez de graines de tournesol et de chia 

 

Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux cake, après refroidissement