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Nos conseils et recettes

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

01/11/2020

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

Ingrédients pour un beau cake :

• 400 g de chair de butternut cuite 
• 4 oeufs
• 150 ml d'huile de tournesol
• 150 g de poudre de noisettes
• 120 g de sucre blond

• 350 g de farine t65

• 1 cuil à soupe de graines de Chia 

• 1 cuil à café de graines de tournesol 

• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuil à soupe de Cannelle 

• 1/2 cuil à café de Mélange quatre épices 

• 1 pincée de sel

Glaçage : 120 g de sucre glace + 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger 

Instructions de préparation :

 

1- Couper le butternut en 2 et faites le cuire au four pendant 1h  à 180°C
2-  Dans un récipient mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le mélange de 4 épices
3- Une fois cuite, récupérer la chair du butternut
4- Mélangez au fouet la chair du butternut avec les œufs, l'huile et les graines de Chia 
5- Y ajouter le mélange de l'étape 2
6- Faire cuire 50min à 180°C
7- Une fois le cake cuit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et la fleur d'oranger.
8- Versez le glaçage sur le cake et agrémentez de graines de tournesol et de chia 

 

Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux cake, après refroidissement

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