Informations

Livraison offerte dès 49 € d'achats en point relais et localement

Des produits biologiques 100% français en direct producteur 

Lettre d'informations

Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités

Produits locaux en circuit court

Produits français de qualité

Paiement sécurisé

Livraison rapide

Préservation de l'environnement

 

céréales et légumes secs bio

Une marque distribuée par grAniBio

Entreprise française basée près de Toulouse

Contactez-nous par E-mail

Réponse rapide garantie 

Du lundi au vendredi de 9h à 17h30

Nos conseils et recettes

1 2 Conseils Recettes

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

01/11/2020

Ingrédients pour un beau cake :

• 400 g de chair de butternut cuite 
• 4 oeufs
• 150 ml d'huile de tournesol
• 150 g de poudre de noisettes
• 120 g de sucre blond

• 350 g de farine t65

• 1 cuil à soupe de graines de Chia 

• 1 cuil à café de graines de tournesol 

• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuil à soupe de Cannelle 

• 1/2 cuil à café de Mélange quatre épices 

• 1 pincée de sel

Glaçage : 120 g de sucre glace + 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger 

Recette : Cake butternut façon pain d'épice

Recette : Velouté aux trois potirons

04/10/2020

Délicieux velouté de potiron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 butternut moyen (700g environ)
  • 1 petit potimarron (400g environ)
  • 1 petit jack be little (100g environ)
  • 1 petite carotte (100g environ)
  • graines de tournesol et de lin (15 g), croûtons de pain grillé
  • sel, poivre
Recette : Velouté aux trois potirons

Comment conserver les légumes secs ?

30/09/2020

Les légumes secs se conservent jusqu'à 2 années à condition de respecter des principes qui vous prémuniront de toute infestation par des insectes et autres parasites.

Comment conserver les légumes secs ?

Recette : salade de haricots borlotti et tomate

06/08/2020

Ingrédients pour 4 personnes en entrées / 2 en plat :

  • 150 à 200 gr de haricots borlottis secs / ou 500 gr de haricots borlotti cuits
  • 3 tomates
  • 3 pétales de tomate séchée
  • 1/2 courgette ou concombre
  • 1 petit oignon doux
  • Basilic haché
  • sel, poivre
  • Pour la vinaigrette balsamique : 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
  • Facultatif pour accompagner : salade verte

 

Recette : salade de haricots borlotti et tomate

Recette : Dahl de lentilles corail

31/07/2020

Délicieux plat indien végétarien à base de lentille corail

     Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 2 oignons jaune
  • 2 gousses ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 1 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café coriandre moulue
  • 2 cuillère à café curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café garam masala
  • 1 citron jaune
Recette : Dahl de lentilles corail

Recette : Haricot Azuki aux épices

13/04/2020

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 180g d'haricots azuki
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 rondelle de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol
Recette : Haricot Azuki aux épices

Partager cette page avec votre réseau