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Entreprise familiale basée près de Toulouse
29/09/2023
Déroulement de la recette :
1) râper le parmesan et conserver la croute
2) faites chauffer la crème fraîche liquide avec la moitié des gousses d'ail coupées en petits morceaux
pendant 20 min à feu doux avec la croute du parmesan
3) Enlever la croute et mixer le tout
4) Cuire les pâtes "al dente"
5) Emincer le reste de l'ail en petits morceaux et les ajouter sur les pâtes cuites puis parsemez de parmesan râpé
29/09/2023
Déroulement de la recette :
1) cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'aide d'un robot cuiseur (20 min envriron)
2) faites infuser le lait avec 1 gousse préalablement découpée en morceaux (10 min)
3) écrasez les pommes de terre en ajoutant progressivement le lait
4) mettre la crème et le reste de l'ail coupé en petits morceaux
5) mélanger le tout une dernière fois
Assaisonnez et parsemez de persil haché.
Il ne reste plus qu'à déguster
23/09/2023
Instructions :
1) Rincez et égouttez les pois corail et débutez leur cuisson dans une dans une sauteuse avec 3 volumes d'eau. Cuire 15 minutes.
2) Pendant ce temps, pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une poele et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
3) Ajoutez-les aux pois, avec des tomates concassées, le lait de coco et le bouillon,
mélangez bien puis laissez mijoter 20 à 30 minutes en remuant.
Mélangez bien, saupoudrer de persil haché et servez avec du riz basmati.
15/07/2023
PREPARATION :
1. Commencez par laver les courgettes et les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux peu épais.
2. Émincez les gousses d'ail finement.
3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
5. Ajoutez ensuite les courgettes et l'ail dans la poêle. Continuez à cuire pendant environ 10 à 15 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques selon votre goût. Vous pouvez utiliser du thym, du romarin, du basilic ou toute autre herbe de votre choix pour ajouter de la saveur.
7. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez cuire encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
8. Parsemez de persil et servez chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou en tant que plat végétarien principal.
Cette recette simple et délicieuse met en valeur les courgettes et les pommes de terre, deux légumes polyvalents. Les légumes sont légèrement dorés et salés, avec une touche d'ail et d'herbes aromatiques pour rehausser les saveurs. Bon appétit !
13/04/2023
PRÉPARATION :
• Laver et éplucher les asperges à l'aide d'un économe,
puis séparer les pointes des tiges. Couper les tiges en rondelles.
• Ecosser les fèves. Les mettre 1 min dans de l'eau bouillante salée.
Enlevez la peau à vos fèves, cela sera bien meilleur sans.
• Chauffer l'huile dans une poêle et
faire revenir les asperges et les fèves pendant 3 à 4 min.
Elles doivent rester croquantes.
• Poivrer en fin de cuisson et réserver vos légumes pendant la cuisson du riz
• Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon pelé et haché avec l’huile d'olive.
Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes.
• Une fois le riz translucide, mouiller avec le vin blanc,
laisser évaporer puis poivrer.
• Ajouter une louche de bouillon chaud en remuant,
puis une autre lorsque la précédente est absorbée.
Poursuivez ainsi la cuisson du riz louche après louche,
jusqu’à ce qu’il soit tendre et crémeux.
• En fin de cuisson, ajouter les asperges, les fèves et le parmesan râpé.
• Bien mélanger le tout pour faire épaissir le riz.
• Présenter sur vos assiettes et terminer en saupoudrant de parmesan
17/02/2023
70 gr de graines de tournesol,
20 gr de spiruline,
20 gr d‘huile d’olive,
1 c.c de sauce tamari (à ajuster selon les goûts).
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic !
Placez les différents ingrédients dans un blender ou dans un bol plongeant. Mixez et dégustez 🙂