Livraison offerte dès 69 € d'achats
05 62 13 97 53
Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités
Produits locaux en circuit court
Produits français de qualité
Paiement sécurisé
Livraison rapide
Préservation de l'environnement
Entreprise familiale basée près de Toulouse
Les légumes secs regroupent les familles de plantes suivantes : haricots, lentilles, pois-chiches.
Leur apport nutritionnel réside principalement dans leur richesse en protéines, fibres et glucides.
Ils sont à tort considérés comme des féculents alors que leur composition procure un apport protéique intéressant qui permet de les substituer aux viandes et poissons. Ils contiennent en effet entre 15 et 25% de protéines.
Plusieurs variétés de chaque catégorie sont disponibles afin de diversifier les goûts et les couleurs. Vous pouvez les associer dans un même plat ou les cuisiner séparemment.
Un soin particulier est apporté au conditionnement des produits que nous réalisons.
Les produits livrés par transporteur sont emballés dans des sachets kraft de 500g maximum.
Les produits que nous livrons nous-même peuvent être emballés dans des sachets kraft résistants pouvant contenir plusieurs unités pour un même produit, jusqu'à un maximum de 1,5 kg de graines.
Pour des quantités supérieures le nombre et la taille des sachets sera adapté en fonction.
Nous conditionnons régulièrement les produits au fur et à mesure des besoins. Ainsi les dates limites d'utilisation conseillée des produits est proche de 24 mois à partir de votre achat.
Pois-chiches noir décortiqués (variété Dési) cultivés en Occitanie - Produits issus de l'Agriculture Biologique -
Le pois chiche type Desi décortiqué peut se consommer entier, en purée. Une légumineuse idéale pour la réalisation de recettes indiennes de dals (soupes, ragoûts...).
Conseils de préparation : Pour 2 personnes (160g)
Remplir 1 verre de pois chiches et rincer à l'eau froide Remplir 3 verres d'eau et ajouter à la préparation
Temps de cuisson : 12 minutes
Afin d’accélérer leur cuisson vous pouvez les faire tremper 1h dans de l'eau bouillante. Les grains vont ainsi se séparer en 2 et commencer à cuire.