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Recettes

Dalh de pois corails

14/10/2023

Dalh de pois corails

1. Rincez les pois corail à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-les.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l'ail et le
gingembre, et faites-les revenir.
3. Ajoutez les épices : curcuma, cumin, coriandre, piment rouge.
4. Ajoutez les pois corail et mélangez-les avec les épices. Versez l’eau dans la
casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25-30
minutes, jusqu'à ce que les pois corail soient tendres et aient absorbé une grande partie de l’eau.
5. Ajoutez les dés de tomate et le lait de coco. Laissez mijoter pendant 5 min.
6. Servez le dal de pois corail chaud, garni de coriandre fraîche.

Vous pouvez le déguster avec du riz basmati ou du pain naan.
Bon appétit !

Recette : Purée de pomme de terre à l'ail noir

30/09/2023

Recette : Purée de pomme de terre à l'ail noir

Déroulement de la recette :

1) cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'aide d'un robot cuiseur (20 min envriron)

2) faites infuser le lait avec 1 gousse préalablement découpée en morceaux (10 min)

3) écrasez les pommes de terre en ajoutant progressivement le lait

4) mettre la crème et le reste de l'ail coupé en petits morceaux

5) mélanger le tout une dernière fois 

Assaisonnez et parsemez de persil haché. 

Il ne reste plus qu'à déguster

Recette : pâtes à l'ail noir

30/09/2023

Recette : pâtes à l'ail noir

Déroulement de la recette :

1) râper le parmesan et conserver la croute

2) faites chauffer la crème fraîche liquide avec la moitié des gousses d'ail coupées en petits morceaux 

pendant 20 min à feu doux avec la croute du parmesan

3) Enlever la croute et mixer le tout

4) Cuire les pâtes "al dente"

5) Emincer le reste de l'ail en petits morceaux et les ajouter sur les pâtes cuites puis parsemez de parmesan râpé

Recette : Dhal de lentille corail

24/09/2023

Recette : Dhal de lentille corail

Instructions :


1) Rincez et égouttez les lentilles, réservez.

2) Pendant ce temps, pelez les oignons et ciselez-les finement.

Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une poêle et faites-y revenir les oignons.

Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
3) Ajoutez-les aux lentilles, avec des tomates concassées, le lait de coco et le bouillon,

mélangez bien puis laissez mijoter environ 10 minutes en remuant.

Mélangez bien, saupoudrer de persil haché et servez avec du riz basmati.

Recette aux courgettes et pomme de terre

16/07/2023

Recette aux courgettes et pomme de terre

PREPARATION :

1. Commencez par laver les courgettes et les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux peu épais.

2. Émincez les gousses d'ail finement.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

4. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

5. Ajoutez ensuite les courgettes et l'ail dans la poêle. Continuez à cuire pendant environ 10 à 15 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques selon votre goût. Vous pouvez utiliser du thym, du romarin, du basilic ou toute autre herbe de votre choix pour ajouter de la saveur.

7. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez cuire encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

8. Parsemez de persil et servez chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou en tant que plat végétarien principal.

 

Cette recette simple et délicieuse met en valeur les courgettes et les pommes de terre, deux légumes polyvalents. Les légumes sont légèrement dorés et salés, avec une touche d'ail et d'herbes aromatiques pour rehausser les saveurs. Bon appétit !

Recette : risotto aux asperges et fèves fraîches

14/04/2023

Recette : risotto aux asperges et fèves fraîches

PRÉPARATION :
• Laver et éplucher les asperges à l'aide d'un économe,

puis séparer les pointes des tiges. Couper les tiges en rondelles.

• Ecosser les fèves. Les mettre 1 min dans de l'eau bouillante salée.

Enlevez la peau à vos fèves, cela sera bien meilleur sans.
• Chauffer l'huile dans une poêle et

faire revenir les asperges et les fèves pendant 3 à 4 min.
Elles doivent rester croquantes.
• Poivrer en fin de cuisson et réserver vos légumes pendant la cuisson du riz
• Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon pelé et haché avec l’huile d'olive.

Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes.
• Une fois le riz translucide, mouiller avec le vin blanc,

laisser évaporer puis poivrer.
• Ajouter une louche de bouillon chaud en remuant,

puis une autre lorsque la précédente est absorbée.

Poursuivez ainsi la cuisson du riz louche après louche,

jusqu’à ce qu’il soit tendre et crémeux.
• En fin de cuisson, ajouter les asperges, les fèves et le parmesan râpé. 

• Bien mélanger le tout pour faire épaissir le riz.
• Présenter sur vos assiettes et terminer en saupoudrant de parmesan