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Entreprise familiale basée près de Toulouse
30/09/2020
Vous devez les enlever de leur emballage non hermétique,
Vous pouvez ensuite les mettre dans un bocal se fermant hermétiquement,
Vous devez enfin le conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abris de la lumière.
Si vous avez un doute vous pouvez mettre vos graines au congélateur pendant 3 jours avant de les stocker dans le bocal.
06/08/2020
1) Cuisson des haricots (à faire à l’avance) :
Faites tremper les haricots pendant tout une nuit s'ils sont secs.
S'ils sont frais la cuisson peut se faire directement.
Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante, pendant 45 min environ.
Egouttez-les et laissez les refroidir.
2) préparation de la salade
Hachez finement l’oignon doux. Coupez les tomates et la courgette ou concombre en dés,
les pétales de tomate séchés en petits morceaux.
Mettez ces ingrédients dans un saladier, avec les haricots cuits et frais.
Hachez le basilic, et mélangez le à votre salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et condiments au fouet pour émulsionner.
Versez la vinaigrette au dernier moment.
Servez bien frais et accompagnez là de salade verte.
31/07/2020
Instructions :
1) Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
2) Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
3) Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon,
mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
4) A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.
13/04/2020
1
Dans une cocotte, verser les haricots et les couvrir d'eau froide.
2
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
3
Faire cuire pendant 30 minutes. Les haricots doivent être fondants.
4
Ajouter les oignons préalablement cuits avec le gingembre, l'ail et le curcuma.
5
Porter le tout à ébullition et laisser réduire en remuant de temps en temps.
06/04/2020
1
Préchauffer le four à 240°C et réhydrater
la levure de boulangerie. Dans un bol,
ajouter 10cl d’eau tiède, saupoudrer avec la
levure et attendre quelques minutes qu’une
mousse se forme.
2
Dans un grand saladier, mélanger la
farine de blé et la farine de lentilles
vertes, ajouter le sel.
3
Incorporer au mélange de farines la
levure et l’huile d’olive. Malaxer pour que
la pâte soit homogène.
4
Couvrir le mélange avec un torchon et
laisser reposer au minimum 2 heures à
température ambiante.
5
Disposer le mélange dans un moule de la
forme du pain souhaité ou l’étaler sur une
plaque. Faire cuire le pain 20 minutes environ
à 240°C. Vérifier régulièrement la cuisson.
06/04/2020
1
Laver les tomates et le poivron vert puis les
couper en dés.
2
Rincer les légumineuses et les faire cuire dans de l'eau non salée.
3
Rincer le maïs puis ajouter tous les ingrédients
dans un saladier.
4
Préparer la vinaigrette et l’ajouter à la
préparation.
5
Disposer dans les tomates
préalablement évidées.