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Recette : salade de haricots borlotti et tomate

06/08/2020

Recette : salade de haricots borlotti et tomate

Ingrédients pour 4 personnes en entrées / 2 en plat :

  • 150 à 200 gr de haricots borlottis secs / ou 500 gr de haricots borlotti cuits
  • 3 tomates
  • 3 pétales de tomate séchée
  • 1/2 courgette ou concombre
  • 1 petit oignon doux
  • Basilic haché
  • sel, poivre
  • Pour la vinaigrette balsamique : 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
  • Facultatif pour accompagner : salade verte

 

1) Cuisson des haricots (à faire à l’avance) : 

Faites tremper les haricots pendant tout une nuit s'ils sont secs.

S'ils sont frais la cuisson peut se faire directement.
Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante, pendant 45 min environ.

Egouttez-les et laissez les refroidir.
2) préparation de la salade

Hachez finement l’oignon doux. Coupez les tomates et la courgette  ou concombre en dés,

les pétales de tomate séchés en petits morceaux.
Mettez ces ingrédients dans un saladier, avec les haricots cuits et frais.
Hachez le basilic, et mélangez le à votre salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et condiments au fouet pour émulsionner.
Versez la vinaigrette au dernier moment.

Servez bien frais et accompagnez là de salade verte.