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Recette : pain aux lentilles

05/04/2020

Recette : pain aux lentilles

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de farine de blé
  • 100g de farine de lentilles vertes
  • 10g de levure de boulangerie
  • 5g d’huile d’olive
  • Sel 

1
Préchauffer le four à 240°C et réhydrater
la levure de boulangerie. Dans un bol,
ajouter 10cl d’eau tiède, saupoudrer avec la
levure et attendre quelques minutes qu’une
mousse se forme.
2

Dans un grand saladier, mélanger la
farine de blé et la farine de lentilles
vertes, ajouter le sel.
3

Incorporer au mélange de farines la
levure et l’huile d’olive. Malaxer pour que
la pâte soit homogène.
4

Couvrir le mélange avec un torchon et
laisser reposer au minimum 2 heures à
température ambiante.
5

Disposer le mélange dans un moule de la
forme du pain souhaité ou l’étaler sur une
plaque. Faire cuire le pain 20 minutes environ
à 240°C. Vérifier régulièrement la cuisson.