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Entreprise familiale basée près de Toulouse
14/10/2023
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tasse de pois corail
- 2 tasses d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma, de cumin et de coriandre moulue
- 1 pincée de piment rouge
- 1 tomate coupée en dés
- 400 ml de lait de coco
- Coriandre fraîche (facultatif)
1. Rincez les pois corail à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-les.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l'ail et le
gingembre, et faites-les revenir.
3. Ajoutez les épices : curcuma, cumin, coriandre, piment rouge.
4. Ajoutez les pois corail et mélangez-les avec les épices. Versez l’eau dans la
casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25-30
minutes, jusqu'à ce que les pois corail soient tendres et aient absorbé une grande partie de l’eau.
5. Ajoutez les dés de tomate et le lait de coco. Laissez mijoter pendant 5 min.
6. Servez le dal de pois corail chaud, garni de coriandre fraîche.
Vous pouvez le déguster avec du riz basmati ou du pain naan.
Bon appétit !